sarona.forum4her.com
 
الرئيسيةالتسجيلدخول



                                    




شاطر | 
 

 خبز بالسبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الشوق
مشرفة عامة
avatar

نوع المتصفح :
مهنتكي :
مزاجي :
جنسيتكي : جزائرية
الابراج : الدلو
علم بلدي :
الجنس : انثى دعآآكي :
عدد المساهمات : 339
العمر : 16

مُساهمةموضوع: خبز بالسبانخ   الأربعاء سبتمبر 14, 2011 3:49 am

مقادير عجينة الخبز :






1. ينخل
السميد والطحين , يضاف زيت الزيتون ويفرك جيدا ثم نضيف خميرة الخبز
الفورية ( البيكينج بودر ) خميرة الحلويات او الخميرة البائتة كلها.







2. نضيف الماء تدريجياً مع العجن ثم نضيف الملح ونواصل العجن تقريبا 10 الى 15 دقيقة , تغطى العجينة وتترك لترتاح وتتخمر.







حشوة السبانخ :







1. نضع
زيت الزيتون فى مقلاة ونضع فيها الثوم المفروم ونضيف السبانخ والملح
والفلفل الأسود يقلب على النار 5 دقائق ثم يبعد من على النار ويترك ليبرد
ثم يعصراو يصفى منه الماء.







2. نضيف رشة ملح الليمون والسماق أو عصير الليمون وجوزة الطيب.






3. تنزل
العجينة باليد دون العجن ثم تفرد على شكل مستطيل وتغطى بحشوة السبانخ ثم
المرتديلا وشرائح الفلفل المشوى بألوانه المختلفة ثم ترش جبنة جبنة
الامتنال والبارميزان وتلف العجينة على نفسها مثل اللولب توضع فى صنية
مدهونة أو مرشوشة بالطحين ثم تغطى لتتخمر مرة ثانية.







4. يسخن الفرن الى 400 درجة فهرنهايت ثم يدخل الفرن ليخبز من 30 الى 35 دقيقة تفريبا حسب حجم الخبز .






5. يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد ثم يقطع ويقدم.













النصائح :

يمكن الاستغناء عن كمية الخميرة الخبز الفورية فى المكونات أو العجينة والاكتفاء بالخميرة البائتة للحصول على طعم الحموضة.







يجب عدم لف العجينة بعد حشوها اكثر من ثلاث لفات وذلك لضمان نضج العجينة من الداخل والسماح للحرارة بالوصول الى داخل العجينة.







اضافة كمية البيكنج بودر ( خميرة الحلويات ) يزيد الخبز هشاشة














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بالسبانخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*~*~ سـارونـه للبنـاتـ فقطـ~*~*  :: مملكتي :: مطبخي-
انتقل الى: