sarona.forum4her.com
 
الرئيسيةالتسجيلدخول



                                    




شاطر | 
 

 جراتان الباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الشوق
مشرفة عامة
avatar

نوع المتصفح :
مهنتكي :
مزاجي :
جنسيتكي : جزائرية
الابراج : الدلو
علم بلدي :
الجنس : انثى دعآآكي :
عدد المساهمات : 339
العمر : 16

مُساهمةموضوع: جراتان الباذنجان   الأربعاء سبتمبر 14, 2011 3:43 am

طريقة التحضير










البيشاميل :






1. نضع
الزبدة في طنجرة على النار لتذوب ، نضيف الطحين وتحرك الى ان نحصل على
مزيج بلون ذهبي جميل ، نضيف الحليب والكريمة الطازجة ونخفق مباشرة بواسطة







2. خفاقة يدوية كي لا نحصل على تكتلات وتمزج المواد مع بعضها






3. يطبخ المزيج تقريبا 3 الى 5 دقائق مع التحريك المتواصل كي لا يلتصق بقاع الطنجرة ويحترق






4. نضيف الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ورشة جوزة الطيب






5. تبعد الطنجرة من على النار نضيف فص الثوم المفروم والبقدونس او الثوم القصبي المفروم ، جبنة الامنتال وملعقة من جبنة البارمزان






وخبز الجراتان:






1. يسخن الفرن 400 فهرنهايت






2. نضع قطع الباذنجان في صينية ترش عليها ملح ، فلفل اسود ، رشة جبنة البارمزان اختياري وزيت الزيتون على الجانبين






3. تدخل الصينية الفرن المسخن لتشوى قطع الباذنجان ثم تقلب على الناحية الثانية لتشوى






4. تخرج
من الفرن وتصف في صينية فرن من الزجاج اوالبورسلان المدهونة بزبدة الثوم ،
تغطى بصلصة البيشاميل ثم ترش بقليل من جبنة البارمزان







5. تغطى بورق الومنيوم وتدخل الفرن لتخبز تقريبا 15 دقيقة ثم ينزع من على ورق الالمنيوم






6. ويترك لنواصل خبزه وتحميره تقريبا 10 دقائق






تخرج من الفرن ، يوضع فوق شبك ليبرد قليلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جراتان الباذنجان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*~*~ سـارونـه للبنـاتـ فقطـ~*~*  :: مملكتي :: مطبخي-
انتقل الى: