sarona.forum4her.com
 
الرئيسيةالتسجيلدخول



                                    




شاطر | 
 

 طريقة عمل البيتزا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
CuTey. SaRoNa
مديرة
مديرة
avatar

نوع المتصفح :
مهنتكي :
مزاجي :
جنسيتكي : جزائرية
الابراج : الجوزاء
علم بلدي :
الجنس : انثى دعآآكي :
عدد المساهمات : 1054
العمر : 22

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البيتزا   الخميس ديسمبر 16, 2010 10:02 am


بيتزا الجبن .....


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مقادير عمل بيتزا الجبن ..


4 أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 ملاعق كبيرة كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن


طريقة عمل بيتزا الجبن .....


يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. .
تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. .5
توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.



بيتزا الدجاج ....


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مقادير عمل بيتزا الدجاج ...


بيتزا معدة مسبقاً


90 جرام كريمة جبن


240 جرام صلصة طماطم


1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار


قليل من صوص الفلفل الحار


كوبان قطع دجاج مطهية مسبقاً


1 كوب شرائح جبن الشيدر


120 جرام فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة




طريقة عمل بيتزا الدجاج ....


- توضع كريمة الجبن على البيتزا.


- تخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار والصوص الحار ويوضع فوق كريمة الجبن.


- توضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية.


- تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة.


- تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن مرة أخرى لمدة ثلاث دقائق


سندويتشات بيتزا ......


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مقادير عمل سندوتشات البيتزا .. ...


8 شرائح
خبز توست مدهونة بزيت الزيتون، علبة صلصة بيتزا، 2 كوب جبنة موزاريلا
مبشورة، فليفلة خضراء مقطعة، حبة بصل أحمر مقطعة، رشة أوراق زعتر مجففة.



طريقة عمل سندوتشات البيتزا .. ...
ادهني 4 شرائح من الخبز بصلصة البيتزا ثم ضعي فيها كل المقادير ثم ضعي بقية الخبز عليها.



رصي السندويشات في صينية وادخليها فرن حرارته 150 درجة لمدة 10-15 دقيقة حتى تحمر السندويشات وبالعافية


بيتزا لحم الضأن بالتوابل .....


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مقادير عمل بيتزا لحم الضأن بالتوابل .....


ملعقة شاي من الخميرة المجففة
½ ملعقة شاي من السكر
½ كوب (160 مليلتر) من الماء الفاتر
½ 1 كوب (225غ) من الطحين العادي
½ ملعقة شاي من الملح
¼ كوب (50 مليلتر) من زيت الزيتون
ملعقتا طعام من الصنوبر المحمص
ملعقة طعام من أوراق الك**رة الطازجة
طبقة لحم الضان:
ملعقتا شاي من زيت الزيتون
250غ من لحم الضان المفروم
بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
فص ثوم مهروس
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
½ ملعقة شاي من الكمون المطحون
½ ملعقة شاي من السامبال أولك
حبة صغيرة من الكوسا مبشورة
ملعقتا طعام من بوريه الطماطم
حبة كبيرة من الطماطم مفرومة فرماً ناعماً



طريقة عمل بيتزا لحم الضأن بالتوابل .....


0 - امزجي الخميرة والسكر و¼كوب من الماء في وعاء صغير غطيه واتركيه في مكان دافئ حوالى 20 دقيقة او حتى يصبح المزيج كالرغوة.
1 - انخلي الطحين والملح في وعاء أضيفي مع التحريك
الماء المتبقى ومزيج الخميرة والزيت وامزجي المقادير حتى تصبح عجينة طرية.
اعجني العجينة على سطح مذرور بالطحين حوالى 5 دقائق او حتى تطرى أو تمغط.

2 - ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم غطيه
واتركيه في مكان دافئ حوالى الساعة او حتى تنتفخ العجينة اقلبي العجينة على
سطح مذرور بالطحين ورقيها حتى تطرى قسمي العجينة الى 18 قطعة كل قطعة الى
دائرة قياس 10 سنتم.

3 - ضعي دوائر العجينة على صواني الفرن المدهونة
وغطيها بملعقتي طعام من مزيج لحم الضان مع ترك مسافة 1 سنتم على الجوانب.
انثري على المزيج الصنوبر وادهني الجوانب بقليل من الزيت الاضافي. اخبزي
الصواني في الفرن على درجة حرارة معتدلة الى قوية حوالى 15 دقيقة أو حتى
تنضج وتشقر. انثري الك**رة على الفطائر.

4 - طبقة لحم الضان: سخني الزيت في المقلاة وأضيفي
لحم الضان واطهي مع التحريك حتى يسمرّ ثم ارفعيه من المقلاة اضيفي البصل
والثوم والتوابل والسامبال أولك والكوسا الى نفس المقلاة واطهي مع التحريك
حتى يطرى البصل اعيدي لحم الضان الى المقلاة واضيفي البوريه والطماطم واطهي
مع التحريك حوالى 5 دقائق او حتى تتكثف قليلا ودعيها حتى يبرد ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

~~~~~ التوقيع ~~~~~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sarona.forum4her.com
اميرة الشوق
مشرفة عامة
avatar

نوع المتصفح :
مهنتكي :
مزاجي :
جنسيتكي : جزائرية
الابراج : الدلو
علم بلدي :
الجنس : انثى دعآآكي :
عدد المساهمات : 339
العمر : 16

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البيتزا   السبت ديسمبر 18, 2010 4:13 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البيتزا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*~*~ سـارونـه للبنـاتـ فقطـ~*~*  :: مملكتي :: مطبخي-
انتقل الى: