sarona.forum4her.com
 
الرئيسيةالتسجيلدخول



                                    




شاطر | 
 

 حلويات متنوعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سناء الجزائر
المشرفة
المشرفة
avatar

مهنتكي :
مزاجي :
جنسيتكي : جزائرية
علم بلدي :
الجنس : انثى دعآآكي :
عدد المساهمات : 594

مُساهمةموضوع: حلويات متنوعة    السبت نوفمبر 06, 2010 11:13 am

بسكوت بحشو التين والتمر
والمشمش


















المقادير
الحشو
1 كوب تين جاف
1 كوب مشمش جاف
1 كوب تمر جاف
1 كوب ماء
2/1 كوب
سكر



للعجين
2/1 كوب ـد (لين)
2/1 كوب جبن كريمة
2/1 كوب سكر
4/3 1 كوب
دقيق
1 ملعقة كبيرة ينسون
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فانليا
1 بيض مخفوق للدهن


الطريقة
للحشو
- يُوضع
التين والمشمش والتمر كل على حدة في إناء على نار
متوسطة ويُقسم
على كل منهم الماء والسكر ويُترك لمدة 5 دقائق.
- تُرفع
الخلطات من على النار، ويُخلط كل منهما على حدا في
الخلاط حتى يُصبح كالمعجون.



للعجين
- يُسخن
الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخفق
الـد مع الجبن والسكر في العجان الكهربائي على
سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُخلط الدقيق
مع الينسون، البيكنج بودر، البكربونات، الفانليا، الملح جيدً ، يُضاف تدريجياً
ويُعجن حتى تتداخل ويتجانس العجين.
- يُغطى
العجين ويُترك في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة.
- يُفرد
العجين على سطح مرشوش بالدقيق بواسطة نشابة
ويُقسم إلى ثلاث
مستطيلات رقيقة السمك.
- تُوضع
أنواع الحشو على العجين، تُلف على شكل اسطوانة، يُدهن السطح
بالبيض المخفوق، تُقطع إلي دوائر وتُرص في صاج
فرن.
- تُخبز في
الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُحمر البسكوت.
- يُترك
ليبرد ثم يُرص في طبق التقديم.














فطيرة التمر بالعسل والتفاح
























المقادير
للعجين
3/1 1
كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1
ملعقة صغيرة سكر
4/1 كوب ـد (بارد) مكعبات
4/1
كوب دهن نباتي (مجمد) مكعبات
3
ملعقة كبيرة ماء مثلج
2/1 ملعقة صغيرة خل تفاح








للحشو
3 ملعقة
كبيرة ـد
8 تفاح
اخضر (مقشر) مقطع شرائح
2 ملعقة
صغيرة حبهان مطحون
3/1كوب عسل
3/2 كوب
مكسرات مفرومة
2/1 1 كوب
تمر مقطع شرائح رفيعة (عيدان)
1 بيض
2 ملعقة
كبيرة حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
للتزيين

كريمة لباني مخفوقة
2 ملعقة كبيرة
عسل


الطريقة
- يُخلط الدقيق، الملح والسكر في وعاء، يُضاف
الـد والدهن ويُفرك بأطراف الأصابع حتى يُصبح كالبقسماط.
- يُخلط الماء المثلج والخل ويُضاف للدقيق
بالتدريج مع التقليب بالشوكة بجمع العجين على هيئة كرة ويُلف ويُترك بالثلاجة حتى
يتماسك حوالي 30 دقيقة.
للحشو
- يُسخن الـد في
مقلاة على نار متوسطة، يُضاف التفاح ويُقلب حوالي 15 دقيقة.
- تُخفف الحرارة
ويُضاف الحبهان و3/1 كوب عسل ويُقلب لمدة دقيقتين.
- يُسخن الفرن على
درجة حرارة 400 درجة، ويُوضع الرف في الثلث الأعلى من الفرن.
- يُفرد العجين
بين ورق ـد بالنشابة على شكل دائرة.
- يُرفع ورق الـد من أعلى ويُرش العجين
بالمكسرات بالتساوي، يُغطى مرة أخرى بورق الـد ويُفرد بالنشابة مع الضغط على
المكسرات حتى نحصل على دائرة رفيعة نوعاً.
- يُرفع ورق الـد
من أعلى، ويُوضع العجين بورق الـد (السفلي) في صاج فرن.
- يُوضع نصف مقدار
الحشو فوق العجين مع ترك الأطراف بدون، ثم يُوزع التمر، ثم باقي الحشو.
- يُطبق العجين
بواسطة ورق الـد على جزء من الحشو.
- يُخفق البيض
والحليب ويُدهن أطراف العجين ويُرش العجين والتفاح وبالسكر.
- يُخبز في الفرن
لمدة 12 دقيقة.









































تارت جوز الهند واللوز بالفاكهة


















المقادير
2/1 كوب
ـد
2/1 كوب
سكر
1 بيض
2 كوب دقيق
2/1 ملعقة
صغيرة بيكنج بودر
2/1 ملعقة
صغيرة فانليا
3/1 كوب
كريمة
2 ملعقة
كبيرة مربى مشمش


الحشو
حشو اللوز
2/1 كوب ـد
2/1 كوب
سكر
1 بيض
3/1 كوب لوز مطحون
3 ملعقة
كبيرة دقيق


حشو جوز الهند
3 بياض
بيض
2/1 كوب سكر بودرة
2/1 ملعقة صغيرة
فانليا
2/1 كوب جوز هند مبشور


الطريقة
- يُخفق الـد مع
السكر جيداً حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض مع
الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع
البيكنج بودر والفانليا جيداً.
- يُضاف خليط
الدقيق والـد تدريجاً مع التقليب.
- تُضاف الكريمة
مع الاستمرار في التقليب حتى نحصل على عجين متماسك.
- تُلف وتُترك حتى
تتماسك بالثلاجة لمدة 15 دقيقة.


حشو اللوز
- يُخفق الـد مع
السكر بواسطة مضرب كهربائي ثم يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف اللوز
والدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى يُتكون خليط متجانس.


حشو جوز الهند
- يوُضع بياض
البيض في وعاء زجاجي فوق حمام مائي.
- ثم يُضاف السكر
البودرة والفانليا ويُخفق الخليط ويُضاف جوز الهند ويُقلب حتى تتجانس المكونات.


للتارت
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُفرد عجين التارت في القالب ويُفرد حتى يأخذ شكل
القالب.
- تُفرد المربى بحيث تُغطي العجين.
- يُخلط حشو اللوز مع حشو جوز الهند ويُقلب.
- يُصب الخليط فوق التارت ويُساوى.
- يُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي
اللون.
- يُترك ليبرد ويُزين بالكريز – يُقطع ويُقدم.


























كيك المشمش بالشكولاتة والفواكه
























المقادير
2 بيض
3/1 كوب ـد
2/1 كوب سكر
4/3 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 1 كوب
مشمش مجفف (قطع)
2/1 كوب لوز مبشور
4 ملعقة كبيرة شكولاتة بيضاء
4/1 ملعقة صغيرة روح اللوز
شكولاتة بيضاء وسوداء للتزيين


الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخفق البيض مع
الـد والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُخلط الدقيق مع
الملح، البيكنج بودر جيداً.
- يُضاف خليط
الدقيق تدريجياً إلي خليط البيض مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف المشمش،
اللوز والشكولاتة مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين متجانس.
- يُصب الخليط في
صينية، ثم يُوضع في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- يُترك الكيك
ليبرد قليلاً، ثم يُزين بالشكولاتة البيضاء والشكولاتة السوداء.











راحة الحلقوم


















المقادير
1
كوب ماء
2/1 كوب
نشا
1 كوب ماء ساخن
4 كوب سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة ماء ورد أو ماء زهر
سكر بودرة


الطريقة
- يُوضع الماء
البارد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف النشا ويُقلب بسرعة حتى يُذوب.
- يُضاف الماء
الساخن تدريجياً مع الاستمرار في التقليب.
- يُضاف نصف مقدار
السكر تدريجياً مع الاستمرار في التقليب.
- يُترك الخليط
على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يُصبح غليظ القوام.
- يُضاف ماء الورد
والكمية المتبقية من السكر مع التقليب حتى يتجانس الخليط.
- يُصب الخليط فوق
كمية كبيرة من السكر البودرة ويُترك حتى يبرد.
- يُغطى بالسكر
البودرة ويُقطع إلي مربعات أو حسب الرغبة.
- يُوضع في طبق
التقديم.

















































بقلاوة كل واشكر بطريقه المصريه


المقادير
1 كيلو دقيق أو طحين أبيض فاخر.
2 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ملعقة طعام زيت ذرة.
500 غرام من النشاء.
500 غرام من السمن.
500 غرام من البندق.
ماء لتذويب النشاء.

الطريقة

ـ لتحضير العجينة ينخل الدقيق
والملح في وعاء عميق ويضاف الزيت ويخلط ثم يسكب الماء على الخليط تدريجياً وبكمية قليلة
حتى تصبح العجينة متجانسة.
ـ تلف العجينة بشكل دائري وتترك
حوالي 30 دقيقة حتى ترتاح جيداً.
ـ تقطع لفافة العجين إلى قطع
صغيرة بقياس 6 سنتم وتمسح بسائل النشاء ويضغط عليها قليلاً باليد حتى تتماسك.
ـ تصف كل أربع قطع من العجين
فوق بعضها البعض ويضغط عليها أيضاً مع النشاء.
ـ تكرر العملية حتى ينتهي
العجين، ثم يوضع العجين على شكل طبقات مؤلف من 12 طبقة. ثم تفرد الطبقة بواسطة النشابة الكبيرة
(عصا طويلة ورفيعة خاصة لمد العجين) ، بشكل طولي.
ـ تفرش الحشوة المكونة من
البندق المفروم ناعماً على طول العجينة. تثنى العجينة لتغطي الحشوة وتقطع على شكل قطع
البقلاوة وتصف في صينية الفرن.
ـ تذوب السمن على نار هادئة
وتصب فاترة فوق البقلاوة وتدخل الصينية إلى فرن حرارته 150 درجة لمدة 1 ساعة (60
دقيقة) .
ـ أثناء عملية الخبز، تصفى
السمن الفائض من الصينية ثم يعاد إدخالها إلى الفرن حتى تنضج.
ـ عند النضوج يسكب شراب القطر
أو الشيرة على البقلاوة بعد أن تبرد.
ـ ترش بقليل من البندق المفروم
وتصف قطع البقلاوة وتقدم باردة.



































































































مقروطة



المقادير

3 أكواب من الدقيق أو الطحين
الفاخر.
1/2،2 كوب من السميد الناعم أو
دقيق الفرخة.
1 كوب من زيت الذرة.
1/2 كوب من السمن البلدي أو
الـدة.
1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.
1 ملعقة طعام من ماء الزهر.
2 ملعقة طعام من ماء الورد.

لتحضير الحشوة:

1 كلغ من التمر الفاخر الخالي
من البزر.
1/4 كوب من الـدة.
1 فنجان صغير من السمسم أو
الجلجان.
2 ـ 3 أكواب من القطر أو شراب
الشيرة.

الطريقة

ـ يخلط مقدار ماء الورد وماء
الزهر في كوب واحد.
ـ يخلط الدقيق والسميد الناعم
أو الفرخة في وعاء كبير ويضاف فوقه الزيت والسمن البلدي أو الـدة.
ـ يفرك المزيج بأطراف الأصابع
جيداً ثم يضاف إليه خليط ماء الورد وماء الزهر ويخلط بسرعة حتى يصبح المزيج كفتات
الخبز.
ـ يعجن المزيججيداً ويجمع على
بعضه ويغطى بورق الخشخاص ويوضع في الثلاجة مدة ساعة على الأقل لترتاح العجينة.
ـ يعجن التمر بالـدة جيداً
ويمكن استعمال الخلاط حتى يصبح التمر متماسكاً على بعضه.
ـ تخرج العجينة من الثلاجة
وتقسم إلى قسمين، ويرق كل قسم بسماكة 1/4 سنتم أو حسب الرغبة.
ـ تدهن صينية الفرن (35 سنتم
قطرها) بالـدة وتمد فوقها القسم الأول من رقاقة العجين حتى تغطي الصينية بكاملها.
ـ تمد عجينة التمر بين ورقتي
مشمع أو خشخاش، وترق بنفس قياس عجينة السميد وتصف فوق الطبقة الأولى من العجين في
الصينية.
ـ تغطى طبقة التمر برقاقة
العجين الثانية وتملس براحة اليد حتى تغطي طبقة التمر.
ـ يرش السمسم فوق سطح العجين
بطريقة متساوية وتقطع صينية المقروطة بسكين حادة على شكل مربعات أو مثلثات جميلة.
ـ تخبز صينية المقروطة في فرن
ساخن 400 درجة مئوية مدة 25 ـ 30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
ـ ترفع الصينية من الفرن ويرش
على سطح المقروطة شراب القطر أو الشيرة مع قليل من ماء الزهر.
ـ عندما تبرد تصف في طبق
التقديم وتقدم باردة.

~~~~~ التوقيع ~~~~~

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سناء الجزائر
المشرفة
المشرفة
avatar

مهنتكي :
مزاجي :
جنسيتكي : جزائرية
علم بلدي :
الجنس : انثى دعآآكي :
عدد المساهمات : 594

مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة    السبت نوفمبر 06, 2010 11:15 am

انشالله تعجيكم

~~~~~ التوقيع ~~~~~

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
IssMo
مشرفة عامة
avatar

نوع المتصفح :
مهنتكي :
مزاجي :
علم بلدي :
الجنس : انثى دعآآكي :
عدد المساهمات : 127

مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة    السبت نوفمبر 06, 2010 11:28 am

روعة عن جد فتحتلي الشهية
مشكورة على التميز

~~~~~ التوقيع ~~~~~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]'
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
CuTey. SaRoNa
مديرة
مديرة
avatar

نوع المتصفح :
مهنتكي :
مزاجي :
جنسيتكي : جزائرية
الابراج : الجوزاء
علم بلدي :
الجنس : انثى دعآآكي :
عدد المساهمات : 1054
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة    السبت نوفمبر 06, 2010 11:38 am

شكرا ليكي اكيد تعجبنا

~~~~~ التوقيع ~~~~~
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sarona.forum4her.com
سناء الجزائر
المشرفة
المشرفة
avatar

مهنتكي :
مزاجي :
جنسيتكي : جزائرية
علم بلدي :
الجنس : انثى دعآآكي :
عدد المساهمات : 594

مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة    السبت نوفمبر 06, 2010 11:40 am

شكرا على المرور

~~~~~ التوقيع ~~~~~

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات متنوعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*~*~ سـارونـه للبنـاتـ فقطـ~*~*  :: مملكتي :: مطبخي-
انتقل الى: